Рэпера Гуфа могут отправить на принудительное лечение

Рэпер Гуф (Алексей Долматов), которого после концерта в Красноярске задержали за употребление наркотиков, пройдет принудительное лечение. Накануне суд арестовал артиста на шесть суток и обязал его пройти диагностику. По ее результатам исполнителю, вероятно, придется пролечиться от наркозависимости.

В УФСКН по Красноярскому краю агентству ТАСС сообщили, что в суде Гуф признал свою вину и сознался, что наркотики принимает давно. Он рассказал также, что несколько раз пытался избавиться от зависимости, но попытки не увенчались успехом.

Ранее артист настаивал, что кокаином с ним поделился один из поклонников. Он пояснил, что принял наркотик, чтобы не заснуть за рулем.

Гуфа уже не впервые задерживают в Красноярске за употребление запрещенных веществ. В декабре 2014 года он выступал в местном клубе под воздействием наркотиков, после чего был оштрафован.

Теперь же из-за ареста рэпера пришлось перенести несколько его концертов. В частности, перенесено выступление в Казани, под вопросом концерт в Уфе.

Рэпер попал в изолятор не только накануне концертов, но и прямо перед днем своего рождения. Отмечать 36-летие ему приходится за решеткой. Как сообщили "Комсомольской правде" в МУ МВД России "Красноярское", никаких подарков и передач арестованному пока не приносили. "Но как всякий задержанный рассчитывать он на них может", – отметили в полиции.