Приговоренный к аресту рэпер Гуф отметит день рождения в изоляторе

В Красноярском крае арестовали рэпера Гуфа (настоящее имя – Алексей Долматов). Ранее сотрудники ФСКН задержали артиста после концерта в ночном клубе. Самого Гуфа, а также нескольких музыкантов и фанатов отправили на обследование в наркологический диспансер.

Обследование показало, что рэпер употреблял запрещенные вещества. В итоге, мировой суд приговорил артиста к шести суткам ареста, а его коллегу, выступающего под псевдонимом Слим, – к пяти суткам. Примечательно, что попался Гуф незадолго до своего дня рождения. 23 сентября ему исполнится 36 лет. Это событие артисту придется отмечать в изоляторе.

Сам Гуф рассказал журналистам, что кокаином с ним поделился поклонник, и артист принял наркотик, чтобы не уснуть за рулем.

Как сообщает "Блокнот – Красноярск", возле здания суда собрались поклонники Гуфа и группы Centr. Они потребовали освобождения музыкантов. В соцсетях уже появились соответствующие теги — #freeguf, #freeslim и #freecentr.

Между тем, телеведущая и модель Алена Водонаева, которая дружит с бывшей женой Гуфа, ищет для рэпера адвоката. " Друзья, очень нужен адвокат в Красноярске. Пожалуйста, отзовитесь по возможности. Нужна помощь друзьям", – написала она в "Инстаграме".

Гуфа и других музыкантов задержали 20 сентября. Стоит отметить, что это не первое его задержание в Красноярске. В декабре прошлого года местные правоохранители возбудили в отношении него административное дело за то, что артист выступал под воздействием наркотиков.