Рэпера Гуфа привлекут за песни о наркотиках

Известный рэпер Гуф (настоящее имя Алексей Долматов) может быть привлечен к ответственности за пропаганду наркотиков.

"В текстах его песен усматривается пропаганда наркотических средств и психотропных веществ. Дело об административном правонарушении уже направлено в Советский районный суд Красноярска", — сообщил ТАСС руководитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю Сергей Гапонов.

Ранее Алексей Долматов и его коллега Вадим Мотылев (выступает под псевдонимом Слим) были задержаны полицейскими после концерта в красноярском ночном клубе. Самого Гуфа, а также нескольких музыкантов и фанатов отправили на обследование в наркологический диспансер. Обследование показало, что рэпер употреблял запрещенные вещества.

В итоге мировой суд приговорил артиста к шести суткам ареста, а его коллегу к пяти суткам. Кроме того после освобождения они обязаны пройти диагностику и профилактические мероприятия, а в случае необходимости, лечение от наркомании в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

Примечательно, что попался Гуф незадолго до своего дня рождения. 23 сентября ему исполнилось 36 лет. Это событие артисту пришлось отмечать в изоляторе.