Тема:

Теракт над Синаем 1 месяц назад

Первая информация с самописцев А321: экипаж не подавал сигнал SOS

Данные черного ящика позволяют утверждать, что разбившийся самолет А321 не подавал сигнал SOS до удара о землю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетский источник.

Тем временем, в распоряжение телеканала "Россия 24" попали первые фото бортовых самописцев. На них видно, что один из самописцев слегка поврежден, другой — в очень хорошем состоянии.

Глава МЧС Владимир Пучков уже подтвердил, что черные ящики сохранились в хорошем состоянии. До этого он вместе с главой Росавиации Александром Нерадько осмотрел самописцы потерпевшего крушение в Египте самолета. Пучков также провел встречу с министром транспорта Египта.

"В ходе встречи обсуждались вопросы организации совместной работы на втором этапе поисковой операции. В частности, организован транспортный коридор из зоны чрезвычайной ситуации, где произошла катастрофа, в аэропорт Каира по доставке личных вещей погибших", — цитирует "Интерфакс" министра.

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. На его борту находились 224 человека, все они погибли. По уточненным данным, среди погибших 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя других регионов России, четыре гражданина Украины и один — Белоруссии. После трагедии туристы оператора Brisco, основного партнера "Когалымавиа", начали отказываться от своих путевок. Представители туроператора Brisco сообщили, что с пониманием относятся к решениям людей, которые отказались от вылетов 31 октября и 1 ноября. Им полностью вернут стоимость туров.

От полетов над Синайским полуостровом начали отказываться и другие авиакомпании. Между тем российские и египетские власти, участвующие в расследовании, отрицают, что лайнер был сбит умышленно.