Тема:

Теракт над Синаем 2 месяца назад

В "Когалымавиа" не верят, что самолет был сбит ракетой террористов

Появившееся в Интернете видео о поражении А321, разбившегося на Синае, ракетой террористов, в "Когалымавиа" считают подделкой, передает "Интерфакс". "Ничего исключать нельзя, но те кадры, которые появились в Интернете, мы считаем, что это подделка", — заявил журналистам замгендиректора авиакомпании по летной работе Алексей Смирнов.

Между тем, руководство "Когалымавиа" исключило версию технической неисправности и ошибку пилотов разбившегося на Синае А321, заявил журналистам замгендиректора авиакомпании по летной работе Александр Смирнов. "Мы полностью исключаем техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотов", — сказал он. При этом он пояснил, что в последние моменты перед крушением "был неуправляемый полет".

Как стало известно, ни одного замечания по проблемам с самолетом в бортжурнале от экипажа потерпевшего крушение в Египте лайнера А321 не было, передает телеканал "Россия 24". "Командир, который вылетал в злополучный рейс, никаких замечаний в журнале перед вылетом не отметил — копия страницы сохраняется службой аэропорта до вылета", — рассказал заместитель генерального директора авиакомпании по техническим и производственным вопросам Андрей Аверьянов.

"Самолет вылетел точно по расписанию, а значит, экипаж не предпринимал никаких действий и процедур, отличных от стандартных", — добавил он.