Операция ВКС РФ в Сирии: как работают истребители

За прошедшие сутки летчики российской авиации совершили больше 20 боевых вылетов в Сирии. В первую очередь, уничтожаются объекты инфраструктуры террористов — склады боеприпасов, командные пункты и центры подготовки. Военным помогают новейшие образцы вооружений. На аэродроме базирования российской авиации под Латакией съемочной группе "Вестей" удалось снять новейшие российские истребители Су-30 СМ.

Порядок подготовки к боевому вылету соблюдается неукоснительно. Пилоты принимают у авиатехников самолет и проходят его, начиная с носа, проверяют исправность всех наружных систем. Приемников воздушного давления, датчиков угловых скоростей, шасси, двигателя, пилонов для подвески вооружения и, конечно, сопла двигателей.

Сверхманевренный, многофункциональный Су-30 СМ — это новейший истребитель российских воздушно-космических сил. Он начал поступать в войска всего два года назад. В Сирии задачи по бомбометанию он не выполняет. Его главная работа — патрулировать воздушное пространство, закрывать небо, как говорят летчики, от непрошенных гостей.

Экипаж отправляется на боевое дежурство. Несколько часов в воздухе, приземление, смена экипажа, дозаправка и снова на взлет. Су-30 СМ имеет 12 точек для подвеса вооружения. В основном, это ракеты "воздух-воздух" ближнего и среднего боя. Они способны поражать самолеты противника на расстоянии до 60 километров. По боевому потенциалу российский истребитель превосходит F-15 и F-16, что неоднократно было доказано в ходе учебных воздушных боев.

Сверхманевренность обеспечивает особенная конструкция сопла двигателя: оно способно вращаться в любом направлении, отклоняясь на величину до 14 градусов. Самолету это позволяет на любой высоте при минимальной скорости разворачиваться практически на месте и наносить ответный удар. В операции в Сирии они прикрывают ударную группу самолетов в прямом смысле сверху.

Су-30 СМ способен летать на высотах до 16 километров. Для него нет неуязвимых целей. Ну, а бомбардировщики наносят все новые и новые удары по целям в тылу террористов. Камера сняла, как работает Су-24 М: три осколочно-фугасных бомбы отделяются от пилонов и с высоты около шести километров летят вниз, а бомбардировщик сразу после сброса начинает маневр уклонения, разворачивается и берет обратный курс.