Под машиной командира харьковского спецбатальона милиции сработала магнитная мина

Взорванная в Харькове машина командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко была заминирована.

По предварительным данным, сработала прилипающая магнитная мина, сообщил брат пострадавшего, командир специального батальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко. "Еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Сейчас взрывотехники будут ее детонировать", — добавил он.

Аналогичное взрывное устройство использовалось в ряде других терактов в Харькове, в том числе в рок-пабе "Стена", сообщает "Интерфакс".

Машина взорвалась сегодня днем на северо-востоке города. По словам очевидцев, обломки белого "Фольксвагена" разлетелись на несколько метров.

Состояние Андрея Янголенко и его жены Ирины тяжелое. "Они оба в тяжелом состоянии в реанимации, в больнице скорой и неотложной помощи", — сообщил брат пострадавшего.

Следствие рассматривает несколько версий, однако основная среди них – террористический акт.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых -террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", — написал в Facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.