Угроза взрыва в Харькове: идет эвакуация

С площади Свободы в Харькове эвакуируют людей. Эвакуация началась после звонка неизвестного в милицию о минировании площади. На место происшествия прибыли взрывотехники, которые проверят поступивший в милицию сигнал о бомбе.

На площадь Свободы прибыли также сотрудники следственно-оперативной группы Дзержинского райотдела милиции, сообщает РИА Новости.

К сообщениям о минировании в Харькове уже привыкли относиться серьезно. В начале марта Харькове прогремел взрыв. Бомба сработала под автомобилем командира спецбатальона местной милиции Андрея Янголенко, причем прямо во время движения. Милиционер и его жена ранены, а прокуратура начала следствие. Позже стали распространяться сообщения о том, что в городе взорвалась еще одна машина, но МВД их быстро опровергло.

За несколько дней назад в одном из ресторанов города была взорвана точно такая же мина, что разворотила микроавтобус комбата Янголенко.

Взрыв прогремел и на митинге евромайдана. В СБУ уже заявили, в связи с обострением ситуации контроль со стороны правоохранительных органов будет усилен. Украинские спецслужбы задержали 11 человек по подозрению в организации теракта в Харькове 22 февраля.