Мизулина обещает не прекращать законотворчества и в Совете Федерации

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что ее законотворческая деятельность не закончится с переходом в Совет Федерации. Ранее стало известно, что Мизулина будет представлять Омскую область в Совете Федерации.

Данную информацию подтвердил избранный губернатором Омской области Виктор Назаров. "Законотворческая работа никуда не уйдет, мы ее не можем бросить, мы должны ее выполнить, — цитирует Елену Мизулину РИА Новости. — Я думаю, что для законотворческой деятельности будет тоже место".

Депутат отметила, что будет следить за судьбой законопроектов, которые ранее были ею внесены в Госдуму. "Не может законотворческая деятельность закончиться из-за того, что я перейду в верхнюю палату. Если кто-то думает, что можно поставить точку, глубоко заблуждается", — подчеркнула Елена Мизулина. — Я поеду на инаугурацию губернатора Омской области Виктора Назарова 22 сентября. А дальше, после того как вступает в должность губернатор, он окончательно определяет, кого он направляет своим представителем в Совет Федерации".

Мизулина подтвердила готовность перейти в верхнюю палату. "Но я, как юрист, не люблю говорить "гоп", не перепрыгнув. Будет указ, тогда да", — добавила она. Мизулина предположила, что голосование в Госдуме о сложении с нее полномочий депутата может пройти в октябре.

Депутат рассказала, что проработала в Госдуме 18 лет. "Это родные стены за 18 лет. Но в Совете Федерации я начинала, и мне очень трудно было из СФ перейти в Думу, я даже не хотела баллотироваться", — призналась Елена Мизулина.