Губернаторы пяти регионов подписали соглашения о сотрудничестве


ГТРК "Калуга"

Главы Владимирской, Курской, Тульской и Орловской областей приехали в Калугу, чтобы закрепить на бумаге совместное стремление к плодотворной работе.

Начался визит губернаторов с осмотра только что отремонтированного комплекса «Гостиный двор». Затем под проливным дождем гости возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на площади Победы. Знакомство с регионом продолжили в индустриальном парке «Росва», где осмотрели одно из предприятий и сразу договорились о взаимовыгодном сотрудничестве.

Регионы готовы поставлять сырье на переработку в Калугу, отпадает необходимость строить собственные производства, а завод в «Росве» загрузят работой. Но не только в экономической сфере главы региона решили объединить усилия. Вместе решили развивать культуру и социальную политику.

Символично, что подписание соглашения проходило в стенах Владимирского скита Тихоновой обители. На месте знаменитого Стояния на Угре, откуда, как считают историки, и началось Московское государство. Владимир Груздев, губернатор Тульской области, отметил: «Совместное развитие, начиная от ремонта дорог, до размещения предприятий. Конкурировать нужно разумно, если предприятие размещено в Калужской области, может нам нужно разместить такое предприятие, чтобы работать в кооперации».

Анатолий Артамонов, временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области, добавил: «Мы регионы, которые находимся недалеко друг от друга, если мы не будем сотрудничать, то будут в первую очередь страдать люди, которые живут на наших территориях, наши предприятия. Мы обязаны содействовать расширению этого сотрудничество, продвигать возможности, которые есть у наших предприятий».