Дело Васильевой: Судогда ждет наплыва журналистов


ГТРК "Владимир"

Бывшую высокопоставленную чиновницу Министерства обороны Евгению Васильеву могут освободить условно-досрочно уже завтра. Ходатайство ее адвокатов рассмотрит Судогодский районный суд.

Напомним, в мае этого года  Евгения Васильева была признана виновной в мошенничестве. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В августе этого года Васильева была этапирована в Головинскую женскую колонию. Напомним, она полностью возместила ущерб, нанесенный ее действиями. На сегодняшний день неудовлетворенных исков к ней нет. Внимание к фигуре Васильевой — пристальное. Завтра Судогда ждет наплыва журналистов. И, как отметила в интервью "Вестям" пресс-секретарь областного суда Ольга Петрова: в Судогде продолжается подготовка к этому заседанию.

ОЛЬГА ПЕТРОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА: "Я сейчас нахожусь в здании Судогодского районного суда, где ведется подготовка к завтрашнему заседанию, помещения районного суда небольшие, конечно, не рассчитаны на приём такого большого числа гостей, и мы пытаемся всеми возможными способами эту проблему решить. Чтобы все журналисты, которые хотят принять участие в освещении завтрашнего заседания, смогли это сделать. Я еще раз хочу подчеркнуть, что судебное заседание по рассмотрению ходатайства осужденной Васильевой намечено на пятницу, 21 августа, на 10.00".