Рейтинг Трампа достиг рекордных показателей


EPA

Рейтинг американского миллиардера Дональда Трампа достиг рекордных показателей. Он упрочил свое лидирующее положение среди политиков Республиканской партии США, претендующих на выдвижение в качестве кандидата в президенты. Информацию об этом со ссылкой на результаты общенационального опроса, проведенного специалистами Университета Монмута (штат Нью-Джерси), приводит ТАСС.

О своей готовности поддержать Трампа на выборах высказался 41 процент опрошенных. В октябре текущего года этот показатель не превышал 28 процентов. Сенатор от штата Техас Тед Круз, занимающий второе место в рейтинге, набрал лишь 14. На третьем с 10 процентами находится сенатор от штата Флорида Марко Рубио. Четвертый — бывший нейрохирург Бен Карсон, ему намерены отдать свои голоса 9 процентов голосов избирателей, поддерживающих Республиканскую партию. Последнее место за экс-губернатором Флориды Джебом Бушем. Он набрал лишь 3 процента. В опросе принимали участие имеющие право голоса республиканцы-граждане США.

Рейтинг Трампа растет, хотя за последние месяцы он несколько раз становился фигурантом громких скандалов. На прошлой неделе миллиардер в ходе одного из предвыборных митингов озвучил идею полного запрета въезда мусульман в США. Белый дом призвал дисквалифицировать Трампа в президентской гонке. Несмотря на резкую критику, в том числе и со стороны однопартийцев, эти скандалы не мешают росту его популярности.

"Чем больше он говорит таких вещей, из-за которых лидеры республиканцев чувствуют себя неловко, тем больше людей он привлекает на свою сторону", — подчеркнул руководитель социологического исследования Патрик Мюррей.

По данным большинства опросов, Трамп лидирует среди республиканцев; рейтинг демократов возглавляет экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Имя официального кандидата на пост президента США от республиканцев будет обнародовано 18-21 июля 2016 года на национальном съезде Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо). Съезд демократов с оглашением кандидатуры от партии пройдет 25-28 июля 2016 года в Филадельфии (штат Пенсильвания).