Погромщикам грозит расплата за "Страшный сон вегана" в Петербурге


фото: vk.com

Полицейские Санкт-Петербурга задержали 24-летнюю девушку и двух молодых людей, который устроили погром в мясном магазине "Страшный сон вегана". Они подозреваются в том, что около трех часов ночи 3 января камнями и кувалдой разбили окна и вывеску мясного магазина, расположенного на Московском проспекте Петербурга, а 5 января облили фасад данного магазина и помещение изнутри красной краской.

Кроме того, хулиганы повредили камеру видеонаблюдения и разбили витрину внутри магазина. Полицейским задержанные сообщили, что неоднократно отправляли письма и звонили директору магазина с просьбой сменить оскорбительное для них название. Затем они решили его "проучить" – нанести материальный ущерб фирме, но цели нанести вред работникам магазина у хулиганов не было.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящий момент полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к данному преступлению.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.