Тема:

Папа Римский Франциск 4 года назад

Дочь Че Гевары отказалась идти на службу, которую проведет Папа Франциск

Дочь кубинского революционера Че Гевары отказалась посещать церковную службу, которую проведет Папа Римский Франциск. Понтифик прибыл на Остров Свободы с апостольским визитом. На Кубе он пробудет до вторника, 22 сентября. Алейда Гевара заявила, что встречаться с главой католической церкви не собирается, а в таком радушном приеме Папы видит одно лицемерие. По ее словам, кубинская компартия едва ли не в обязательном порядке заставила всех членов принять участие во встрече главы Ватикана и предстоящей службе.

Помимо службы, понтифик проведет в Гаване официальные переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро, а потом направится в Вашингтон, сообщает телеканал "Россия 24".

"Уже несколько месяцев мы наблюдаем события, которое наполняет нас надеждой — это процесс нормализации отношений двух народов после лет отдаления, — отметил Папа Франциск во время своего выступления перед кубинцами. — Сближение Гаваны и Вашингтона — это знамение победы культуры встреч и диалога. Я призываю политиков и дальше следовать этому пути и использовать все свои возможности. Это станет свидетельством тех высоких усилий, которые они призваны осуществить в интересах мира и благополучия своих народов, всей Америки. Это должно стать примером примирения для всего мира".