Тема:

Папа Римский Франциск 4 года назад

Исторический визит: Папа римский Франциск прибыл на Кубу

Папа римский Франциск прибыл на Кубу с апостольским визитом. Кубинский руководитель Рауль Кастро встретил понтифика в международном аэропорту имени Хосе Марти.

Глава Римско-католической церкви прибыл спецрейсом авиакомпании "Алиталия". Вместе с ним прилетела свита из трех десятков человек, а также журналисты ведущих мировых СМИ. После Кубы он посетит с пасторским визитом США, передает ТАСС. Представители Ватикана назвали данное событие историческим.

Гавана к приезду Папы Франциска украшена его портретами (понтифик родом из Аргентины) и полотнами, выкрашенными в цвета флагов Кубы и Ватикана. На протяжении 18 километров, которые проследует кортеж Папы, выстроились цепочки людей. Они собрались с раннего утра, чтобы засвидетельствовать любовь и признательность кубинцев. Папа Франциск сыграл важную роль в нормализации отношений Кубы и США.

Турне понтифика продлится до 28 сентября. Он произнесет 26 речей, из них 4 на английском и 22 на испанском. Папа римский посетит три кубинских города — Гавану, Ольгин и Сантьяго-де-Куба и три американских — Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию.