В Пакистане во время землетрясения погибли свыше 200 человек


EPA

В Пакистане во время землетрясения, эпицентр которого был зафиксирован в афганской провинции Бадахшан, погибли свыше 200 человек, передает ТАСС. Как сообщает электронная версия газеты "Доон", в ближайшие часы число жертв стихии может увеличиться, вероятны мощные афтершоки. Наибольший урон нанесен приграничным с Афганистаном провинции Хайбер-Пахтунхва и "зоне племен", где погиб 191 человек.

В значительно меньшей степени пострадали провинция Пенджаб, а также территории Азад Кашмира и Гилгит-Балтистана, где стихия унесла жизни соответственно пять, одного и четырех человек. В Афганистане число жертв землетрясения магнитудой 7,5, пока составляет 25 человек. Таким образом, общее число погибших в двух исламских республиках превышает 225 человек.

Землетрясение произошло в 14 часов 09 минут по местному времени (12:09 по московскому), его очаг залегал на глубине 196 километров в горах Гиндукуш, с эпицентром в 82 километрах к юго-востоку от города Фейзабад (провинция Бадахшан). В сентябре 2013 года землетрясение в пакистанской провинции Белуджистан унесло жизни 800 человек. Жертвами же самого разрушительного землетрясения в истории этой исламской республики, которое произошло в пакистанской части Кашмира в октябре 2005 года, стали почти 80 тысяч человек, более 3,5 миллионов остались без крова.