Тема:

"Мистрали" 3 года назад

Египет хочет купить российское оборудование с "Мистралей"

В 20-х числах октября египетская делегация приедет в Москву обсуждать возможные поставки российского оборудования вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом рассказал источник ТАСС в сфере военно-технического сотрудничества. Речь идет об отдельных блоках радиоэлектронного оборудования. Ранее Египет купил у Франции два вертолетоносца.

По словам источника, в "Рособоронэкспорте" прошло совещание со всеми производителями оборудования, в ходе которого обсуждались дальнейшие перспективы использования аппаратуры. Объединенная приборостроительная корпорация, создававшая аппаратуру для вертолетоносцев, готова адаптировать оборудование под иностранного заказчика.

Пока не сообщается, какие вертолеты выберет Египет для новых кораблей. Ранее сообщалось, что он может остановиться на палубной версии Ка-52 "Аллигатор", разработанной специально под "Мистрали". По данным источников, Каир уже заказал у Москвы 50 Ка-52 в базовом варианте.

Контракт на поставку в Египет двух вертолетоносцев типа "Мистраль", строившихся для России, был подписан десятого октября. Ожидается, что корабли будут поставлены новому заказчику летом 2016 года вместе с десантными катерами, передает ТАСС.