Путин пригрозил ИГ задействовать допсредства в Сирии

В ходе операции против террористов в Сирии российские военные использовали далеко не все свои возможности, если понадобится, то и они будут использованы. Об этом заявил Владимир Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности. Армия, флот и авиация – не предел возможностей, уточнил он.

"Мы видим, как эффективно работают наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные — армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие.Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства. Если понадобится — и их используем", — заверил Путин.

По словам президента, необходимо сконцентрировать усилия на разоблачении и нейтрализации вербовщиков, а также на выявлении замыслов террористов, передает "Россия 24".

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года, число жертв конфликта перевалило за четверть миллиона. Москва помогает Дамаску бороться с "Исламским государством", занятым контрабандой нефти и артефактов, и другими террористическими группировками. Российские ВКС сбросили на ИГИЛ более 1,5 тысячи бомб.