В области выделят 314 млн рублей на поддержание работы электричек

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на еженедельной с журналистами рассказал, что существующая в области маршрутная сеть пригородных железнодорожных перевозок оптимальна. Компании ОАО «Экспресс-пригород», которая осуществляет пригородные железнодорожные перевозки в Новосибирской области, в соответствии с действующим региональным законодательством будет предоставлена субсидия из областного бюджета в целях возмещения затрат и недополучения доходов. Её размер в 2015 году составит 314 млн. рублей, столько же было выделено и в 2014 году.
 

Владимир Городецкий пояснил: В прошлом году нам хватило средств, чтобы сохранить всю маршрутную сеть, которая в нашем регионе сформирована оптимально. В этом году ситуация непростая, поэтому меры по ее решению рассматриваются на федеральном уровне.

Среди обсуждаемых мер – снижение 10% НДС для всех видов перевозок. Все предложения обсуждаются и анализируются на уровне субъектов.

В 2015 году объем перевозок, которые совершает компания ОАО Экспресс- пригород увеличится, по сравнению с 2014 годом. Назначена дополнительная пара поездов Издревая — Новосибирск и продлен маршрут Мошково — Новосибирск до станции Болотная. Договор между министерством транспорта Новосибирской области и ОАО Экспресс- пригород подписан договор на первое полугодие 2015 года.