"Пилите, Шура, пилите": на Украине исчез золотой батон Януковича

Украинские депутаты и журналисты не знают, где находится золотой батон бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом секретарю комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Верховной рады Дмитрию Добродомову сообщили в генеральной прокуратуре Украины.

"Я получил ответ, что, оказывается, местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. Вопрос — кто?" – интересуется Добродомов.

По словам народного депутата, у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы: их показали только по телевизору.

Добродомов пообещал, что его комитет в Верховной раде поставит вопрос, кто за это ответит, сообщает украинская интернет-газета "Вести".

Ранее сообщалось, что сокровища Межигорья — "дачи" бывшего президента Украины Виктора Януковича — оценили в сотни миллионов долларов. После бегства Януковича две его бывшие резиденции были открыты для народа. Украинские СМИ передавали, что в числе сокровищ Межигорья был и пресловутый золотой батон.

Кроме того, в конце сентября 2014 года сообщалось, что в Белоруссии были арестованы члены банды, которая продавала картины якобы из резиденции бывшего украинского президента. Во всяком случае, они сами так утверждали, предлагая потенциальным покупателям мировые шедевры за два миллиона евро.