На Украине начали поиск золотого батона и других ценностей Януковича

Генпрокуратура Украины начнет поиск украденных из резиденции бывшего президента Виктора Януковича ценностей. Речь идет, в частности, о знаменитом золотом батоне. Об этом заявил депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов по окончании заседания Антикоррупционного комитета.

Он высказал возмущение, что МВД и Генпрокуратура не взяли на контроль ценности стоимостью в несколько миллионов долларов до того, как депутат указал на факты краж.

"Меня возмущает, что до обнародования мною фактов этих краж никому из МВД и Генпрокуратуры не было дела до этих ценностей стоимостью в несколько миллионов долларов, которые должны присоединиться в качестве вещественных доказательств к коррупционным уголовным делам против руководителей прошлого режима", — говорится в сообщении на Facebook депутата.

По информации Добродомова, Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины 26 марта 2015 года внесло в Единый реестр досудебных расследований под №42015000000000544 сведения о хищении ценностей из резиденции Януковича Межигорье.

В середине марта Добродомов рассказал, что у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы: их показали только по телевизору.