У посольства Украины в Москве прошла акция в память об одесской трагедии

В Москве прошла акция, посвященная годовщине трагедии, которая произошла год назад в Одессе. Мероприятие, получившее название "Одесса. Окаянные дни", состоялось около посольства Украины.

Участники акции возложили к его стенам цветы, зажгли свечи, а также разместили рядом уличную выставку "Дом войны", состоящую из фотографий с места пожара в Доме профсоюзов. В руках пришедшие держали плакаты с надписями "Одесса — мы помним!", "Одесса, 02.05.14. Не забудем, не простим!", "Нет фашизму!" и "Жертвы Одесской трагедии не забыты".

Собравшиеся возле украинского посольства также прочли отрывки из произведения Ивана Бунина "Окаянные дни" и стихи, посвященные украинскому кризису. Каждый выступавший выражал соболезнования родным и близким погибших в Одессе, сообщает ТАСС.

Акцию, в которой приняли участие около тысячи человек, завершил ребенок, чья семья из-за военных действий вынуждена была покинуть Краматорск. Мальчик 48 раз пробил в колокол – по числу погибших в одесском Доме профсоюзов. После этого собравшиеся почтили память жертв этих трагических событий минутой молчания.

Траурные акции в память о трагедии 2 мая проходят сегодня в Одессе и Киеве, в Донбассе, а также в российских городах.