Тема:

Космодром Восточный 2 недели назад

Директор фирмы на Восточном задержан за невыплату денег строителям


Фото ТАСС.

В Амурской области задержали генерального директора ООО "Стройиндустрия-С", работникам которой задержали заработную плату на полтора месяца. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственными органами СК РФ по Амурской области задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)", — цитирует "Интерфакс" слова представителя Следственного комитета.

4 апреля 26 рабочих космодрома Восточный объявили голодовку, требуя погасить задолженности по выплатам заработной платы. Кроме того, с 24 марта порядка 100 человек не ходят на работу. В понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге, что лично проконтролирует улучшение условий труда. Он также заверил, что рабочие останутся на стройплощадке.

В понедельник стало известно, что следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело по факту задержки заработной платы рабочим. При этом было установлено, что "Стройиндустрия-С" располагала необходимыми денежными средствами.