Тема:

Атака на отели в Тунисе 2 года назад

Большинство погибших в теракте в Тунисе – британцы


EPA

Большинство из 40 погибших в теракте в Тунисе являются британцами, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В субботу он провел очередное совещание членов кабмина, где правительство королевства обсуждало уровень террористической угрозы и теракты, совершенные в пятницу в Тунисе, Франции и Кувейте, передает РИА Новости.

"Террористы не достигнут своих целей. Но британское общество должно быть готово к тому, что многие из тех, кто был убит, являются британцами", — сказал премьер.

Ранее власти Туниса заявили, что при теракте погибли минимум восемь британцев, и это число будет расти по мере установления личностей жертв.

Накануне британский МИД констатировал, что большая часть погибших — туристы из Великобритании, так как подвергшиеся нападению курорты являются очень популярными среди британцев.

Теракт произошел в пятницу на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе: на пляже отеля "Империал" вооруженные террористы расстреляли туристов. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство". Погибли 40 человек, столько же были ранены. Террорист, согласно последним данным, действовавший в одиночку, был убит.