Тема:

Атака на отели в Тунисе 2 года назад

Расстрелявший туристов в Тунисе террорист работал аниматором

Террорист, расстрелявший иностранных туристов в городе Сус в Тунисе, работал в туристическом бизнесе. Об этом заявил премьер-министр страны Хабиб эс-Сид. "Мы знаем, что он был членом танцевального клуба и хорошо знал турсектор, в котором работал аниматором", — сказал он.

Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака была совершена 26 июня на курорте Эль-Кантауи близ города Сус. Местный студент Сейфуддин Ар-Резки расстрелял 40 человек прямо на пляже отеля. Среди погибших были граждане Великобритании, Бельгии, Франции и других стран. По данным МИД РФ, среди погибших — одна россиянка. Ранения получили еще более 40 человек. Террорист был убит.

На теле убийцы после его ликвидации обнаружили взрывное устройство, то есть жертв могло быть еще больше. Медицинская экспертиза показала, что молодой человек во время атаки находился в состоянии наркотического опьянения. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". МВД страны знало о грядущей угрозе, но ничего не сделало для ее предотвращения.