Минобороны опровергло сообщения об отправке российских солдат в Сирию

Подразделения Восточного военного округа передвигаются в плановом порядке исключительно в пределах округа. Об этом в пятницу сообщила пресс-службу ВВО, таким образом опровергая опубликованный сегодня материал СМИ.

"В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа", — сообщили в пресс-службе Восточного военного округа Вестям.Ru.

В пятницу в СМИ появилась информация о контрактниках этого округа, которые якобы должны были быть отправлены в Сирию, но отказались это делать.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия может помочь Сирии армией, если те попросят, однако пока это только гипотетическое предположение. В свою очередь, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что его страна обратится с такой просьбой к России, если возникнет необходимость. Он также подчеркнул, что на данный момент на территории Сирии российских войск нет.