Минобороны опубликовало видео новых ударов по нефтяной структуре ИГ

В Минобороны России прошел брифинг о борьбе российских вооруженных сил с международным терроризмом в Сирии. На нем представлены новые данные и новые видео.

Минобороны России представило доказательства вовлеченности президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи в нелегальный нефтяной бизнес по перепродаже закупленного сырья у боевиков "Исламского государства".

Российские военные выявили три потока нелегальной торговли нефти с территорий, контролируемых террористами. Российские военные подчеркнули, что Турция фактически грабит своих соседей и финансирует терроризм.

Были представлены видео бомбардировок нефтеперерабатывающих заводов у населенного пункта Хавса-Кебир.

А также видео ударов по нефтехранилищам у Хавса-Кебира и Маарета-Эн-Нуумана.

"Исламское государство" зарабатывает около 2 миллиардов долларов в год на нелегальной торговле нефтью, отметили в российском Минобороны.

На брифинге 2 декабря 2015 года "Вооруженные силы в борьбе с международным терроризмом. Новые данные" российские военные представили видеодоказательства торговли нефтью. Это аэрофотосъемка сделанная в течение всего 2015 года. Это фотоснимки колонн бензовозов с нефтью "Исламского государства" на границе Сирии с Турцией. Эти колонны через турецкую территорию отправляются к портам на средиземноморском побережье Турции.

Брифинг провели заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, начальник Главного оперативного управления — заместитель начальника Генерального штаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской и начальник НЦУО генерал-лейтенант Михаил Мезенцев.

На брифинг собрались более 90 представителей военных дипломатов из 56 стран зарубежных стран и более 300 журналистов, в том числе свыше 140 иностранных. Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию из Национального центре управления обороной (НЦУО) России на Фрунзенской набережной в Москве.