ФМС начала выдачу мигрантам единых трудовых патентов

ФМС начала выдачу мигрантам единых трудовых патентов. Именно этот документ, согласно изменениям в законодательстве, теперь является разрешением на трудоустройство в России. Как уточнили в ФМС, речь идет о приезжих из безвизовых стран. Десятки тех, кто несколько дней назад подал заявление и сдал все необходимые тесты, пришли в четверг в Единый миграционный центр Московской области

"С появлением Единого миграционного центра в Московской области мы работаем по принципу "одного окна". Иностранному гражданину достаточно приехать к нам и пройти все необходимые процедуры, чтобы получить документ, разрешающий осуществление трудовой деятельности", — отметил в интервью программе "Вести-Москва" руководитель Единого миграционного центра Московской области Валерий Новиков.

В Едином центре иностранцы могут пройти медицинское обследование, процедуру дактилоскопии и сдать экзамен на знание русского языка, истории России и основных законов. Все это теперь является обязательным условием для оформления трудового патента.

"Намного лучше, удобнее, комфортабельно. Есть кафе, туалет, есть где посидеть, нет очередей. Номер загорелся — пожалуйста, подошел. Никто не толпится, не ругается, никто не пишет списки", — доволен Юрий Мусин.

Как рассказали первые обладатели трудовых патентов, экзамены для них оказались несложными, да и все бумаги удалось оформить сравнительно быстро. По данным специалистов, ежедневно в Единый миграционный центр смогут обращаться до 500 граждан.