Тема:

Ядерная программа Ирана 1 месяц назад

Все санкции против Ирана будут отменены


фото EPA

Участники переговоров по Ирану в швейцарской Лозанне вышли к журналистам. СМИ услышали подтверждение того, о чем сообщалось ранее. Иран обязуется свернуть свои мощности по переработке урана и обеднит уже переработанный.

Как сообщает телеканал "Россия 1", ЕС и США начнут снимать с Ирана санкции, как только будет подписан окончательный вариант договора. Крайний срок, когда это должно произойти, — 30 июня этого года.

Договор будет подписан на срок в десять лет. Кроме того, договоренности будут зафиксированы в отдельной резолюции Совбеза ООН.

"Мы нашли решения по ключевым параметрам совместного плана действий", — цитирует "Интерфакс" заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Между тем министр иностранный дел Ирана Джавад Зариф, как сообщает РИА Новости, заявил, что Иран намерен продолжать ядерные исследования и не станет закрывать ни один из своих ядерных объектов. Это противоречит тексту совместного заявления для прессы, в котором сообщалось, что страна сократит число центрифуг с 19 тысяч до шести тысяч.