Сенат США хочет увеличить военную помощь Украине


Global Look Press

После встречи с Арсением Яценюком ряд сенаторов США заявили, что готовы поддержать предложение об увеличении военной помощи Украине.

Сенаторы обсудили с премьером Украины вопросы военной помощи для "охраны границ и отражения российской агрессии", сообщает на своем сайте один из участников встречи, сенатор-демократ Дик Дурбин. "США должны сделать больше для того, чтобы быть уверенными, что Украина может защитить свои границы. США должны быстро оказать такую помощь, и Сенат готов поддержать это", — написал он.

Ранее Дурбин был на Украине с визитом, встречался с официальными лицами, посетил Яворовский полигон, где 300 американских инструкторов готовят солдат украинской Национальной гвардии, напоминает РИА Новости.

В настоящее время США поставляет Украине оборудование и снаряжение (нелетальные военные грузы). Белый дом против поставок наступательных вооружений, так как это, по его мнению, усугубит ситуацию на Донбассе. Вместе с тем многие члены Конгресса просят Барака Обаму увеличить военную помощь Украине.