Васильева не присутствует на заседании суда


ГТРК "Владимир"

Евгения Васильева может выйти на свободу уже сегодня. В эти минуты в Судогодском районном суде продолжается заседание, на котором рассматривается вопрос об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны.

Как передает наш корреспондент, на самом заседании Васильева не присутствует. Ее адвокаты предоставили полный пакет документов, который позволяет рассчитывать на УДО. Во-первых, у нее есть постоянное место работы: все время, когда шло следствие, суд, заключение в СИЗО, а затем в колонии, Васильева продолжает числиться в коллегии адвокатов. Также адвокаты предъявили платежные документы, которые свидетельствуют о возмещении ущерба  перед потерпевшими. В общей сложности, это сумма более 77 миллионов рублей. И, конечно, справку о прописке, обязательное условие для выхода по УДО. Васильева по-прежнему зарегистрирована в Москве.

Положительную характеристику Васильевой дало УФСИН — она соблюдает распорядок дня, посещает все мероприятия и, как сказано в характеристике, — вероятность рецидива невелика. В случае  решения суда освободить Васильеву по УДО, ее адвокаты требуют немедленного исполнения решения. Добавим, за несколько минут до начала заседания перед зданием суда был организован одиночный пикет. Известный активист ЛДПР Валерий Пузанов встал с плакатом с надписью "Вор должен сидеть!".