Путин велел расчистить "помойки плохих долгов"

Институты развития нуждаются в серьезной расчистке, так как многие из них превратились в "помойку" для плохих долгов. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

"Нужно провести их расчистку, оптимизировать структуру и механизм их работы. Знаю, что и правительство, и Центральный банк сейчас этим занимаются", — сказал глава государства.

Комментируя экономическое положение Дальнего Востока, Владимир Путин отметил, что льготный режим свободного порта Владивосток власти намерены распространить ключевые гавани региона. По словам главы государства, об этом давно просят предприниматели.

В рамках имеющихся программ развития президент призвал обратить особое внимание на развитие Комсомольска-на-Амуре и решение его городских проблем.

Прямую трансляцию выступления президента России ведут телеканалы "Россия 24", "Россия 1", Первый канал, Радио России, радиостанции "Вести ФМ" и "Маяк" и сайт Вести.Ru. В этом году смотреть обращение главы государства с Посланием Федеральному собранию впервые можно в соцсети. Сеть "Одноклассники" транслирует речь в официальной группе сайта Вести.Ru.