Путин призвал защитить Россию от таких угроз, как "Фукусима" или Эбола

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил о необходимости надежно защищать Россию от техногенных катастроф и поставил задачу восполнить запасы средств индивидуальной защиты от ядерных, химических и бактериальных угроз.

"В современном мире существует немало техногенных угроз, и прежде всего связанных с работой крупных инфраструктурных промышленных энергетических объектов. Достаточно вспомнить трагедию на Фукусиме в марте 2011 года в Японии или недавнюю трагедию в КНР, где в результате пожара на складах высокотоксичных и взрывчатых веществ погибло более 100 человек, материальный ущерб превысил миллиард долларов", — цитирует РИА Новости Путина.

Президент заявил, что необходимо в ближайшее время провести инвентаризацию индивидуальных средств защиты граждан и выработать меры по восполнению запасов таких средств за счет современных образцов.

В своем выступлении президент также затронул проблему вспышек инфекционных заболеваний. Он напомнил, что недавняя эпидемия вируса Эболы унесла жизни более 11 тысяч человек.

"Необходимо надежно защитить Россию, наших граждан от подобных угроз", — сказал Путин.

Президент подчеркнул необходимость минимизировать риски распространения вредоносных инфекций в России из-за рубежа.