Во втором туре выборов президента Гватемалы побеждает актер-комик


EPA

Правый кандидат от Фронта национальной конвергенции Джимми Моралес, известный в стране актер комедийного жанра, лидирует по итогам второго тура выборов президента Гватемалы. По данным высшего избирательного трибунала, после подсчета около 5 процентов бюллетеней Моралес набирает 69,5 процентов голосов, передает РИА Новости.

Его ближайший соперник, кандидат от социал-демократического Национального союза надежды Сандра Торрес отстает от него почти на 40 процентов, получая чуть более 30,5 процентов голосов.

46-летний Моралес является известным в Гватемале актером-комиком и режиссером, при этом без большого опыта политической борьбы. По воскресеньям в эфире местного телевидения выходит его юмористическая программа, пользующаяся большой популярностью. Моралес окончил магистратуру по специализации в области обороны и безопасности.

Выборы в Гватемале прошли на фоне отставки и помещения под стражу бывшего президента Отто Переса Молины из-за громкого коррупционного скандала. Экс-главу страны подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре.