В Геленджике коза Варя пригрела шимпанзе Джона с непростой судьбой. Видео

Пока вся страна следила за отношениями козла Тимура и тигра Амура из Приморского сафари-парка, в Геленджике образовалась еще одна необычная пара. Там подружились символы уходящего и наступающего годов — коза и самец шимпанзе.

Коза по кличке Варя и ее друг Джон живут в одном вольере. "Животные прекрасно ладят друг с другом, играют, проводят много времени вместе. По своим сородичам никто не тоскует: Варя провела детство в вольере с леопардами, а Джоник — самолюб, индивидуалист и предпочитает одиночество", – рассказал ТАСС директор зоопарка Николай Машинский.

Стоит отметить, что у Джона непростая судьба. В Геленджик он попал из Москвы: в столице он работал в казино. Бывшие хозяева научили его крутить рулетку и приучили к спиртному и сигаретам.

В сафари-парке обезьяну вылечили от алкогольной зависимости и других заболеваний, которыми закончилась для Джона столичная жизнь.

Сейчас Варя и Джон готовятся к празднику. Как передает ГТРК "Кубань", в их клетке уже наряжена ёлка, а сам Джон примеряет костюм Деда Мороза. Каждый Новый год он встречает в кругу друзей, и наряжаться ему не впервой. А ближе к полуночи 31 декабря с ним даже выпьют — но только детского шампанского.

На YouTube-канале сотрудники парка опубликовали видео, на котором запечатлен процесс подготовки Джона к Новому году: