Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 2 месяца назад

Амур и Тимур под прицелом веб-камер: за новым реалити-шоу в Интернете следит вся страна

Наблюдать за дружбой всероссийских любимцев Амура и Тимура теперь можно через Интернет. В Приморском сафари-парке, где практически неразлучно живут тигр и козел, установили четыре веб-камеры. Руководство парка пошло навстречу многочисленным пользователям Сети, желавшим чаще видеть, как обстоят дела у животных.

Необычное утро для козла Тимура — вместо тигра к нему в парк выпустили съемочную группу. Но друзей не предают, рогатый даже на морковку не реагирует, хотя ещё не завтракал. Самый популярный козёл в России действительно оказался с характером.

Тимур хоть и прослыл бесстрашным, но людей к себе близко не подпускает. Дистанция в несколько десятков метров – это удача, журналистам удалось подойти почти вплотную к "звезде".

"Как там Тимурчик?" — этот вопрос сотрудники сафари-парка слышат теперь десятки раз каждый день. Беспокойные поклонники рогато-полосатой парочки никак не могут поверить в чудо, поэтому козлиное здоровье находится под особым контролем.

"Конечно, все переживают. Как он себя чувствует, сколько раз вздохнул, покашлял, не покашлял – людей всё интересует", — рассказывает Александр Куприков, управляющий сафари-парка.

За благоразумием тигра и благополучием козла теперь можно следить, не отрываясь. Друзья отныне под прицелами четырех объективов. Амур и Тимур теперь участники настоящего реалити-шоу. По всему периметру вольера, где друзья проводят время вместе, установлены веб-камеры. Изображение транслируется на официальный сайт сафари-парка. Теперь посмотреть, что там у тигра и козла, можно в любой момент в Интернете.

Дмитрий Мезенцев, директор сафари-парка, обещает, что четыре камеры — это тестовый режим, скоро будет 16 камер, и ни одна сцена из жизни самой скандальной пары года не ускользнёт от внимания любопытных зрителей.

Тимур и Амур вместе уже месяц. В дружбу таких разных животных поверили даже заядлые скептики.

"Я думаю, что это больше, чем инстинкты. Какой-то знак свыше людям, что даже разные звери смогли ужиться, а вы всё воюете", — говорит Дмитрий Мезенцев, директор приморского сафари-парка.

Действительно чудо — Амур съел не одно стадо собратьев Тимура, а бесстрашного козлика не тронул и когтем. Хотя до встречи с будущим другом ничего не ел четыре дня. Сейчас козлятина под строгим запретом, тигра подозревают уже чуть ли не в вегетарианстве.

"Не съест он его. Делайте ставки в букмекерских конторах. И тигр, и козёл жили, живут и будут жить. Как Ленин", — смеется Алексей Аносов, ветеринарный врач сафари-парка.

Толпы посетителей не верят своим глазам — они действительно вместе! Хотя оптимизма сотрудников многие не разделяют.

- Он на Новый год его бережёт! Будет ужин праздничный.

Но в глубине души всё же верят, что тигру за козла отвечать не придётся. Восточный гороскоп почти позабыт, этот год завершается под знаком Тимура и Амура.