Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 2 месяца назад

Тигр Амур попробовал стать вегетарианцем. Не вышло

В католическое Рождество знаменитый тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, на день попробовал стать вегетарианцем. Как обычно, утром друзья встретились в каменистом распадке и пошли гулять в лес. Обходя свои владения, тигр заметил траву и решил попробовать ее. Он прилег и начал с удовольствием жевать стебли. Отобедав, он улегся на своем любимом месте. Козел Тимур тоже улегся рядом с другом.

Позже козел начал собирать опавшие дубовые листья прямо под носом у тигра. Проснувшийся Амур шлепнул Тимура по носу тяжелой лапой, козел отскочил в сторону, но уже через минуту снова щипал траву рядом с хищником, сообщает РИА Новости.

В этот вечер Амур был очень голоден – растительная пища переварилась быстро. Почуяв запах мяса, тигр стал с ревом метаться, требуя рыком привычную пищу. Как только ему дали кусок мяса, он схватил его и стал с аппетитом уплетать.

Как сообщалось, козла привели в вольер к тигру Амуру в качестве добычи, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Отважный козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла. Последние недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в парке. Тимур и Амур стали любимцами российского Интернета, видеоролики с их участием уже собрали несколько миллионов просмотров на YouTube.