Тема:

Российский Крым 3 дня назад

Аксенов: из правительства никакой критики не поступало

Из правительства официальных сообщений с критикой работы главы Крыма по реализации федеральной целевой программы не поступало. Так Сергей Аксенов прокомментировал сообщение о том, что у руководства России вызывает озабоченность профессионализм и качество работы местных властей.

"Я не могу комментировать в данном случае заявления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало", — заявил Аксенов.

На прошлой неделе Аксенов заявил, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" в текущем году "не было перечислено ни копейки". Это утверждение вызвало недоумение в кабинете министров. Дело в том, что еще в сентябре из бюджета перечислили почти три миллиарда рублей на проектирование и строительство более чем ста объектов. Однако из них было освоено всего 308 миллионов. Кроме того, утверждалось, что перенос начала финансирования ряда объектов программы связан с некачественным обоснованием их стоимости.

Аксенов заявил, что "подводных течений" в озвученном им заявлении нет. Он констатировал, что на данный момент ряд проектов не выполнен, сроки сорваны, а вопрос стоит не в том, кто виноват, а что делать.

"Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся", — приводит "Интерфакс" слова Аксенова.

Вице-премьер России Дмитрий Козак, со своей стороны, заявил, что вопрос об отставке властей Крыма в настоящее время не обсуждается, передает РИА Новости.

"Об этом речь не идет, и я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма. Наверное, есть на среднем, на низовом уровне чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, с планированием расходования средств", —- заявил Козак.

Накануне источник в правительстве отметил, что "профессионализм и качество работы властей Крыма вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства". Сегодня, выступая перед журналистами, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не возводить в ранг кризиса возникающие проблемы при взаимодействии федерального правительства и региональных властей. Дмитрий Песков пояснил, что Крыму, как одному из самых крупных регионов по многим параметрам, еще предстоит подтянуться до общероссийского уровня, и именно из-за этого нередко возникают различные проблемные ситуации.

В Министерстве финансов и экономического развития сообщили, что подготовят предложения о наказании крымских чиновников, которые причастны к задержке бюджетных средств, выделенных на развитие республики и Севастополя.