На фракцию КПРФ в Страсбурге напали депутаты Рады

В стенах Парламентской Ассамблеи Совета Европы на российскую делегацию напали. Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и его первого зама Ивана Мельникова облили краской и пытались избить. Мельников и Зюганов попытались задержать двух нападавших, но те вырвались и убежали.

Ответственность за нападение взял на себя депутат Верховной рады Украины Дмитрий Линько. Информацию о своем участие в хулиганских действиях он выложил на своей страничке в Facebook, отмечает ТАСС.

После нападения украинских депутатов на российскую делегацию в ПАСЕ ООН призвала снизить накал страстей вокруг ситуации на Украине.

"Я не видел эти сообщения и поэтому не знаю, что именно там произошло. Но определенно, очень важно, чтобы накал страстей снизился и те, кто занимает ответственные посты, вели себя соответствующим образом, — сказал официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик. — Генсек ООН Пан Ги Мун призывает всех тех, кто имеет влияние на стороны конфликта на Украине, задействовать это влияние и помочь найти мирный и политической выход из ситуации".

На январскую сессию ПАСЕ депутаты Госдумы отправились под руководством спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. Представительство в делегации получили и все думские фракции: в Страсбург прибыли Геннадий Зюганов и Иван Мельников от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России", ЛДПР представляет вице-спикер Игорь Лебедев, "Единую Россию " – замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк.

Если делегацию из Москвы вновь лишат права голоса, Россия приостановит работу в ПАСЕ как минимум на год. А после и вовсе готова поставить вопрос о выходе из Совета Европы.