Пол Маккартни введет Ринго Старра в Зал славы рок-н-ролла


фото: Global Look Press


фото: Global Look Press

Знаменитый музыкант Пол Маккартни введет своего бывшего коллегу по группе The Beatles Ринго Старра в Зал славы рок-н-ролла. Торжественная церемония состоится 18 апреля в американском Кливленде (штат Огайо).

Все четверо "битлов" уже были включены в Зал славы как участники одной группы. Но как самостоятельные музыканты этой чести удостоились все, кроме Старра. В 1994 году в Зал славы ввели Джона Леннона, через пять лет – Пола Маккартни, в 2004 году – Джорджа Харрисона. И вот, наконец, пришла пора барабанщика "битлов" Ринго Старра.

Вместе с ним в Зал славы будут включены покойный основатель группы The Velvet Underground Лу Рид, музыканты группы Green Day, певец Билл Уизерс и группа Paul Butterfield Blues Band. Уизерса в Зал введет известный соул-певец Стиви Уандер, а за Лу Рида замолвит слово "крестная мать панк-рока" Патти Смит, сообщает Reuters.

Согласно правилам, музыканты могут попасть в Зал славы рок-н-ролла лишь через 25 лет после выхода их дебютного альбома. Первые музыканты были
включены в Зал славы в 1986 году. Более 700 артистов, профессионалов из музыкальной индустрии и историков решают, кого удостоить такой чести.