Госсекретарь США прибыл на встречу с Путиным в Сочи

Госсекретарь США Джон Керри прибыл сегодня в Сочи, где он встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. После этого главу американского внешнеполитического ведомства примет президент РФ Владимир Путин.

Во время визита Керри будут обсуждаться международные вопросы и проблемные моменты российско-американских отношений.

"Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами", — сообщил ТАСС заместитель главы российского МИД Сергей Рябков. "Будет время для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается", — добавил дипломат.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что предстоит обсудить много вопросов. "Повестка дня максимально обширная – сначала двусторонние отношения, а потом уже все горячие точки", — пояснил Песков, отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться Украина, Сирия и Иран.

При этом, говоря о том, будут ли обсуждаться санкции, пресс-секретарь президента сказал: "Мы неоднократно говорили, что это не наша тема. Это не вопрос нашей повестки дня. Но если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию".

Это первый визит Джона Керри в Россию за последние два года. При этом в российском МИД напомнили, что Сергей Лавров и госсекретарь США поддерживают постоянные контакты.