Басурин: силовики готовят провокации ко Дню Победы

К празднованию Дня Победы украинские силовики готовят провокации, рассказал замкомандира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. По его словам, есть подтверждение этого факта. "В отчете ОБСЕ от 22 апреля есть информация от жителей одного из поселков о том, что украинские военные рекомендовали им покинуть населенный пункт в целях безопасности", — пояснил Басурин.

Басурин добавил, что особое беспокойство вызывает ситуация в поселке Широкино, который подвергается массированным обстрелам. "Силовики продолжают обстреливать Широкино из тяжелой артиллерии, танков и минометов", — добавил он. В связи с этим Эдуард Басурин призвал международное сообщество обратить внимание на происходящее и повлиять на власти Украины.

Представитель минобороны ДНР также рассказал, что при обстреле Донецка в ночь на 26 апреля силовики использовали зажигательные боеприпасы. По его словам, в городе есть разрушения. Ранее глава администраций Куйбышевского и Петровского районов Иван Приходько сообщил, что в результате прямых попаданий снарядов повреждены жилые дома и разрушены мелкие строения. За сутки зафиксировано 59 обстрелов со стороны противника, передает РИА Новости.