Авианалет на Рамади: 50 погибших мирных жителей, десятки раненых

Около 50 мирных жителей погибли в результате атаки иракских ВВС на город Рамади, передает ТАСС. Об этом сообщил канал "Аль-Джазира". По его информации, еще несколько десятков человек получили осколочные ранения в результате налета боевых самолетов иракских ВВС в районе Эс-Сейла в центре города.

Кроме того, есть информация о том, что несколько бомб разорвались на спортивной площадке, где в это время проводились соревнования. Большинство жертв — молодые люди. Все раненые доставлены в городские госпитали, в мечетях объявлено о добровольной сдаче крови для пострадавших.

Четвертого июля военная прокуратура Ирака приступила к расследованию фактов гибели мирных жителей во время бомбардировок армией города Эль-Фаллуджа. И Рамади, и Эль-Фаллуджа находятся под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство". Части иракской армии располагаются по периметру городов и периодически наносят как артиллерийские удары, так и авианалеты по позициям боевиков в этих населенных пунктах.