В Думу внесен проект закона о неприкосновенности священных книг


фото: Russian Look

Депутат партии "Единая Россия" Шамсаил Саралиев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о признании неприкосновенности текстов священных писаний. По его словам, это оградит священные писания от нападок и экспертиз на экстремизм.

Саралиев предположил, что сегодня экстремистскими признают цитаты из Корана, а завтра это может коснуться Библии. Депутат добавил, что ранее с подобной инициативой выступали и представители Русской православной церкви на расширенном заседании
думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

"Когда допускаются такие перегибы и ошибки, это вызывает негодование огромного количества населения", — цитирует ТАСС Саралиева.

Депутат рассказал, что на расширенном заседании профильного комитета Госдумы каждый из присутствующих отметил важность принятия этих поправок.

Этот вопрос был поднят после того, как Южно-Сахалинский суд признал "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе", в частности цитаты из Корана. Это решение осудили глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Кадыров назвал судью и прокурора национальными предателями и шайтанами. Он потребовал "строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране".