Десять иностранцев объявили голодовку в центре временного содержания в Астрахани


Рогулин Дмитрий/ТАСС

В Астрахани 10 иностранцев объявили голодовку в спецучреждении временного содержания иностранных граждан регионального управления ФМС. Как сообщил ТАСС адвокат Вадим Илов, представляющий интересы одного из участников голодовки, первоначально утром голодовку объявили 16 человек, продолжить протестную акцию вечером решили десять человек. В отношении участников голодовки вынесены судебные решения о выдворении, однако они не имеют гражданства, так что выдворить их за пределы страны просто невозможно.

"Голодовка объявлена в целях привлечения внимания к проблеме отсутствия нормативного регулирования правовых отношений, связанных с временным периодом нахождения лиц без гражданства в данном спецучреждении до исполнения решения о депортации и административном выдворении. В этом спецучреждении они находятся от трех месяцев до полутора лет", — пояснил адвокат. По словам Илова, люди понимают, что шансы что-либо изменить минимальны, однако все же хотят привлечь к проблеме внимание правоохранительных органов.

Между тем, в пресс-службе областного Управления ФМС сообщили: "Сейчас обстановка в спецучреждении нормальная — ужин ели все".