СМИ: не все акции Цукерберга пойдут на благотворительность


фото EPA

Не все акции основателя соцсети "Фейсбук" Марка Цукерберга пойдут на благотворительность, хотя ранее миллиардер и заявил, что постепенно расстанется с 99% акций. Такое заявление он сделал после рождения дочери. Цукерберг подчеркнул, что пожертвование пойдет на благотворительные цели. Однако с юридической точки зрения все не так просто, отмечает издание Buzzfeed.

Дело в том, что объединение Chan Zuckerberg Initiative, которое было создано для распределения пожертвований, сделанных Цукербергом, не имеет соответствующего статуса. Оно не является благотворительным фондом, и официальный представитель организации подтвердил журналистам, что она зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью.

"И хотя благотворительность, безусловно, будет одной из сфер, куда будут вложены эти деньги, она будет не единственной", – отмечают авторы Buzzfeed. Chan Zuckerberg Initiative вполне сможет использовать эти средства и для частных инвестиций, в том числе, и для получения коммерческой выгоды.

2 декабря стало известно, что у Цукерберга и его жены Присциллы Чан родилась дочь, которая стала их первым ребенком. Цукерберг сообщил об этом радостном событии в "Фейсбуке", и в том же сообщении рассказал о намерении расстаться с акциями, которые на данный момент оцениваются в 45 миллиардов долларов.

"Мы в течение жизни отдадим 99% наших акций Facebook, чтобы, как и многие другие, сделать этот мир лучше для последующих поколений", – заявил он.