Тема:

Теракты в Волгограде 5 лет назад

Священники с иконой Пресвятой Богородицы облетели Волгоград на вертолете

Волгоград, где недавно были совершены сразу два теракта, сегодня облетел вертолет с иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец" и священнослужителями на борту.

С инициативой провести такую акцию совместно с Волгоградской епархией выступила мэр Волгограда Ирина Гусева. "Городские власти совместно со священнослужителями решили, что Иконы Пресвятой Богородицы поможет, прежде всего, в душевном исцелении раненых от теракта, в утешении и умягчении сердец родственников погибших в Волгограде на вокзале и в троллейбусе", — рассказала ИТАР-ТАСС председатель комитета информационной политики горадминистрации Марина Кригер.

Она напомнила, что существует легенда, что осенью 1942 года, когда в Сталинграде шли самые кровопролитные бои, по секретному приказу Сталина на самолете ночью город облетела Казанская икона Божией матери. Об этом вскоре узнали все бойцы, они укрепились духом и победили фашистов.

Ранее в Казанском кафедральном соборе Волгограда перед Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы был совершен молебен "Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы".

29 декабря в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а 30 декабря взрыв прогремел в городском троллейбусе. По последним данным, в результате терактов погибли 34 человека, 66 остаются в больницах Волгограда и Москвы.