Тема:

Кризис власти в Египте 2 года назад

Российских туристов наконец обеспокоила ситуация в Египте

Заявление египетских исламистов, пообещавших расправиться с иностранными туристами, обеспокоило россиян. Об этом свидетельствует значительный рост числа звонков от россиян в Ростуризм.

"Каждый сейчас беспокоится, прежде всего, о собственной безопасности", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Она отметила, что информационный фон сейчас не самый благоприятный, и, вероятно, какое-то количество туристов откажется от поездок в Египет.

Накануне исламская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" объявила о намерении избавить Египет от всех иностранных туристов. Террористы, взорвавшие туристический автобус в Табе, пригрозили новыми атаками, если иностранцы не покинут курорты Египта до 20 февраля.

По оценке Ростуризма, в Египте сейчас находятся около 40-50 тысяч россиян.

Автобус с туристами-христианами из Южной Кореи на Синайском полуострове в Египте подорвал террорист-смертник. Взрыв произошел в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы, когда автобус остановился на парковке перед пересечением границы. Жертвами теракта стали трое южнокорейских туристов и водитель-египтянин.