Путин считает, что семейные люди должны жить лучше

"Ключевая проблема — повышение доходов семей с детьми. Ее решение напрямую связано с развитием экономики, с открытием новых производств и с созданием качественных рабочих мест", — заявил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

"Это наш приоритет на долгосрочную перспективу, — подчеркнул президент. — Прежде всего, нужно создавать условия для активной трудовой деятельности родителей".

Правительство в настоящее время работает над концепцией семейной политики. Путин предложил изменить вектор семейной политики, переориентировав его на повышение уровня жизни обычных семей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению российского президента, в основу концепции и проводимой государством семейной политики должен быть положен принцип создания условий для устойчивого семейного благополучия.

"Для этого нам предстоит во многом изменить сам вектор семейной политики. До сих пор он был направлен преимущественно в сторону заботы о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и нуждается в социальной защите, — отметил Путин. — Эта работа должна быть продолжена. Однако государство должно создать условия и для повышения уровня и качества жизни обычной рядовой российской семьи, ее общественного престижа. При том понимании, что ответственность за судьбу своих детей, конечно, кроме государства, должна нести и сама семья".

Президент Путин призвал работодателей, обеспечивать приоритетную занятость женщинам, имеющих детей дошкольного возраста, а также родителям, воспитывающих детей-инвалидов.