Алек Болдуин отказался от публичной жизни, заявив, что устал от Нью-Йорка

Актер Алек Болдуин решил попрощаться с публичной жизнью и заявил, что устал от Нью-Йорка. В этом городе, по его мнению, совершенно невозможно спокойно жить с семьей. О своем решении он сообщил в большой статье, написанной им для New York magazine.

Болдуин отмечает, что для многих его знакомых 2013 год был неудачным. "Для меня это был замечательный год, потому что у нас с женой родился ребенок. Однако, да, все остальное было достаточно плохо. Я почувствовал себя огорченным, вынужденным защищаться и, надо сказать, намного большим мизантропом, чем мог бы предположить раньше. Я пытаюсь понять, что произошло. Как повлияла на это стычка с журналистом на улице, после которой меня ошибочно обвинили", – пишет известный актер.

Речь идет о его столкновении с папарацци, которое произошло в ноябре 2013 года. Один из американских интернет-порталов, специализирующийся на светской хронике, опубликовал видео, на котором был запечатлен этот инцидент. Болдуин якобы обозвал назойливого фотографа непечатным словом, которое обозначает нетрадиционную сексуальную ориентацию. Позже актер принес извинения за свои слова и отметил, что не хотел обидеть геев. Однако ему, видимо, не поверили и обвинили в гомофобии.

"Являюсь ли я гомофобом? Слушайте, я работаю в шоу-бизнесе. Да вокруг меня полно геев – в том числе коллег и друзей. Я снимался в мюзикле "Рок на века" с Расселом Брэндом. Вскоре после этого я, Синтиея Никсон и Джесси Тайлер Фергюсон (американские актеры – прим. ред.) вместе выступали в поддержку однополых браков. Я руководил свадебной церемонией моего друга-гея. Я совсем не гомофоб, но мир видит меня именно таким", – признался Болдуин.

Впрочем, судя по всему, не только обвинения в гомофобии довели 55-летнего артиста. "Я не изменился. Изменилась общественная жизнь, – констатировал Болдуин. – Раньше я заходил в ресторан, и кто-то спрашивал меня: "Могу ли я сфотографироваться с вами, чтобы потом повесить фото себе на стену?" Просто и мило. Теперь же у каждого в кармане есть камера. Теперь добавьте сюда этих хищников, которые хотят задеть тебя и заставить делать постыдные вещи, чтобы снять это на фото или видео".

По словам актера, папарацци сегодня – это не отдельные люди, а целые сети, работающие под покровительством некоторых популярных изданий. "Фотографы берутся перед тобой из ниоткуда, лезут прямо в лицо тебе, твоей жене, твоему ребенку. Они тебя преследуют, иногда не дают пройти в квартиру, надоедают твоим соседям (которые, наверняка, сожалеют, что ты живешь рядом с ними), – продолжает Болдуин. – Я просто больше не могу жить в Нью-Йорке. Хочу, чтобы моя маленькая дочь жила нормальной достойной жизнью, и чтобы я мог ей это обеспечить. Нью-Йорк для этого больше не подходит".

Актер отмечает, что у него почему-то не возникало таких проблем с полицейскими на дороге, с продавцами в магазине и с официантами, но фотографы только и стремятся ему досадить. Хотя, по мнению актера, выглядит теперь все так, будто бы он сам ищет конфликтов с другими людьми. "Жалею ли я, что накричал на человека, который тыкал объективом в лицо моего ребенка? Пожалуй, да, потому что это принесло мне еще больше проблем", – признался он.

В своем огромном признании актер поведал также о своих политических амбициях, которым не суждено было претвориться в жизнь. Он рассказал о конфликте с актером Шайей Лабафом, после которого Болдуин решил отстраниться от работы в бродвейском мюзикле "Сироты". Он сказал режиссеру, что остаться должен либо он, либо ЛАбаф. Режиссер заявил, что готов уволить последнего, но Болдуин сказал: "Не увольняйте малыша, я сам уйду". Он также признался, что злится на телеканал MSNBC, который закрыл его ток-шоу после истории с фотографом. Актер добавил, что СМИ ему настолько отвратительны, насколько это вообще возможно.

Впрочем, как отмечает NY Daily News, аналогичные заявления о том, что он больше не может жить в Нью-Йорке, Болдуин делал около полугода назад. Однако с тех пор он никуда не уехал.

Алек Болдуин известен как актер кино и сериалов. Среди наиболее успешных отмечается его работа в сериале о жизни телеканала NBC "30 Rock". Одна из последних его работ в кино – роль в фильме Вуди Аллена "Жасмин" (2013 год).

В 2012 году актер женился на тренере по йоге Хилари Томас. В августе 2013-го на свет появилась их дочь Кармен Габриэла.